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2024年04月27日
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4月18日の夕ごはん:大根の人参味噌挟み(ローフード)
2009年04月18日
今日のメニュー
・大根の人参味噌挟み(ローフード)
・新たまねぎのねりごま和え
・和風スパ(筍とえのきとしめじ)
和風スパは前に作ってそろそろ食べ切りたい
筍とえのきとしめじの煮付けを全粒粉パスタに絡めたもの。
===================
大根の人参味噌挟み(ローフード)
===================
サラダがなかったので何かローを!と
即興でつくったわりには結構美味しかったおかず。
材料
・大根 ・人参
・味噌 ・しそ
大根を偶数枚、薄く輪切りにする。
0.5mmくらいかな。あまり薄過ぎるとへたって食べにくい。
人参をすりおろし、人参の1/3ほどの量の味噌と
みじん切りしたシソと混ぜる。
(好みで。濃い味が好きなら味噌を増やす)
大根にたっぷりはさんで出来上がり♪
すぐに水が出てくるのが難点だけど
しゃきしゃき美味しい。
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・大根の人参味噌挟み(ローフード)
・新たまねぎのねりごま和え
・和風スパ(筍とえのきとしめじ)
和風スパは前に作ってそろそろ食べ切りたい
筍とえのきとしめじの煮付けを全粒粉パスタに絡めたもの。
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大根の人参味噌挟み(ローフード)
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サラダがなかったので何かローを!と
即興でつくったわりには結構美味しかったおかず。
材料
・大根 ・人参
・味噌 ・しそ
大根を偶数枚、薄く輪切りにする。
0.5mmくらいかな。あまり薄過ぎるとへたって食べにくい。
人参をすりおろし、人参の1/3ほどの量の味噌と
みじん切りしたシソと混ぜる。
(好みで。濃い味が好きなら味噌を増やす)
大根にたっぷりはさんで出来上がり♪
すぐに水が出てくるのが難点だけど
しゃきしゃき美味しい。
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