忍者ブログ

[PR]

2017年12月15日
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

4月18日の夕ごはん:大根の人参味噌挟み(ローフード)

2009年04月18日
今日のメニュー
・大根の人参味噌挟み(ローフード)
・新たまねぎのねりごま和え
・和風スパ(筍とえのきとしめじ)

4月18日の夕ごはん


和風スパは前に作ってそろそろ食べ切りたい
筍とえのきとしめじの煮付けを全粒粉パスタに絡めたもの。

===================
大根の人参味噌挟み(ローフード)
===================

サラダがなかったので何かローを!と
即興でつくったわりには結構美味しかったおかず。

材料
・大根 ・人参
・味噌 ・しそ

大根を偶数枚、薄く輪切りにする。
0.5mmくらいかな。あまり薄過ぎるとへたって食べにくい。
人参をすりおろし、人参の1/3ほどの量の味噌と
みじん切りしたシソと混ぜる。
(好みで。濃い味が好きなら味噌を増やす)
大根にたっぷりはさんで出来上がり♪

すぐに水が出てくるのが難点だけど
しゃきしゃき美味しい。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ ←更新の励み  
PR
Comment
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Trackback
トラックバックURL: