[PR]
2024年04月20日
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
4月16日の夕ごはん:こんにゃくの唐揚げ
2009年04月16日
今日のメニュー
・人参スティックwith豆腐マヨ(写真外)
・納豆(みそ)(写真外)
・玄米ごはん
・しいたけ塩蒸し
・こんにゃくの唐揚げ
・蒸し人参の胡麻だれかけ
しいたけの塩蒸しは毎度のことながら焦げた。
あと塩が多かった。
こんにゃくの唐揚げ
じゅわっと汁が出て美味しい!
肉汁みたいでおおおお!これは大満足。
どなたかのブログで見たこんにゃくの唐揚げを参考にしたもの。
(通りすがりでうろ覚えだったので適当に作った)
どこだったか。
知っている方は教えて下さい。
=================
こんにゃくの唐揚げ
=================
こんにゃくを袋のまま冷凍庫へ突っ込む。
凍ったこんにゃくを冷蔵庫に突っ込む。
解凍されたこんにゃくを手で一口大にちぎり、ぎゅっと握って水気を切る。
醤油に生姜とニンニクとこんにゃくを浸け冷蔵庫へ。
一日ほど置いたら片栗粉をまぶして揚げ焼きして出来上がり♪
冷凍、解凍、浸けると数日がかりの気長なレシピ。
おひとりさまには1枚は多いので
こんにゃくを半分に切ってから冷凍してもいいかも。
==========================
←更新の励み
・人参スティックwith豆腐マヨ(写真外)
・納豆(みそ)(写真外)
・玄米ごはん
・しいたけ塩蒸し
・こんにゃくの唐揚げ
・蒸し人参の胡麻だれかけ
しいたけの塩蒸しは毎度のことながら焦げた。
あと塩が多かった。
こんにゃくの唐揚げ
じゅわっと汁が出て美味しい!
肉汁みたいでおおおお!これは大満足。
どなたかのブログで見たこんにゃくの唐揚げを参考にしたもの。
(通りすがりでうろ覚えだったので適当に作った)
どこだったか。
知っている方は教えて下さい。
=================
こんにゃくの唐揚げ
=================
こんにゃくを袋のまま冷凍庫へ突っ込む。
凍ったこんにゃくを冷蔵庫に突っ込む。
解凍されたこんにゃくを手で一口大にちぎり、ぎゅっと握って水気を切る。
醤油に生姜とニンニクとこんにゃくを浸け冷蔵庫へ。
一日ほど置いたら片栗粉をまぶして揚げ焼きして出来上がり♪
冷凍、解凍、浸けると数日がかりの気長なレシピ。
おひとりさまには1枚は多いので
こんにゃくを半分に切ってから冷凍してもいいかも。
==========================
←更新の励み
PR
Comment
« 自己紹介:節約ベジタリアン | HOME |