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2017年09月27日
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ベジタリアン(ビーガン)とマクロとローフードな食生活

2009年04月17日
私の基本の食事。

基本は玄米菜食。

マクロビオティックはかじる程度しか知識がない上に
あんまり細かくやろうとすると長続きしないので
ちょこっと取り入れるくらい。
なるべく季節の旬ものを食べて、地元のもの食べて
一物全体、皮から根まで頂きます。
マクロビは入ると深ーい世界なんだろうけどね。
なのでマクロビアンというよりは、ベジタリアン。

プラスして、先月末くらいから急にローフードを取り入れたくなったので
朝は起きぬけにコップ一杯の水を飲んで
ちょっとたってから果物。(朝は果物だけ)
昼と夜は食前にサラダか野菜スムージー。
ジューサーもナッツ類の材料も持ってないので
今のところローフードは果物と野菜サラダを食べるぐらいだけど
だんだんもっと取り入れてみたい。
現在の目標はロー率30%ぐらいあればいいかな、という感じ。
あと外食のない週末はできれば朝・昼をローにしたいなー。

あとローを意識しだして考え始めたのは
炭水化物とたんぱく質をなるべく一緒に摂らないこと。
消化酵素が違うから別々の方が消化にいいそうな。(確か)
だから出来れば昼に玄米、夜に豆腐類を食べる。
あんまり守れてないけど。

そんな感じで毎日食事してます。

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